< Sportfest an der Regionalen Schule
Regionale Schule, Aktuelles

Von: F.Rosenkranz

10 Jahre Schulzeit sind nun fast vorbei

Dschungelcamp ohne Dschungel, aber mit toller Show.

Vor ein paar Tagen ging es bunt und laut an unserer Schule zu. Nach dem Motto „Ich bin ein Lehrer holt mich hier raus“ veranstalteten die Jugendlichen der 10. Klasse eine filmreife Show in der Turnhalle – sehr zur Freude aller SchülerInnen unserer Schule.

Anders als in einer bekannten TV-Show stand der Dschungelkönig bereits zum Anfang der Show fest. Der Klassenleiter Herr Lange wurde zum Dschungelkönig gekrönt und musste auch keine der „Dschungelprüfungen“ ablegen. Dafür wurden zwei Lehrer-Teams gebildet, die gegeneinander antraten. Und es wurde auch nicht so eklig wie in der TV-Show. Sterne musste man trotzdem erlangen, zum Beispiel in den Disziplinen Zelt aufbauen, einen Geschmackstest ablegen, Luftballon schlagen oder Sackkarren-Rennen. Am Ende erhielt das Gewinnerteam tosenden Applaus.

Etwas abscheulich wurde es dann doch noch zum Schluss. Denn das Verliererteam musste ein Getränk einnehmen, was ziemlich übel roch und schmeckte. Dies war eine Anspielung der Schüler, auf ihre Erinnerung an das Ende des Schwimmunterrichtes in der 4. Klasse. Damals waren sie es, die ein abscheulich schmeckendes Getränk einnehmen mussten. Im Anschluss gab es für die Lehrer ein gemeinsames Frühstück und für die Abschlussklasse ging es nach Thandorf. Dort feierten sie in gemütlicher Runde und tauschten ihre Erinnerungen an die Schulzeit aus.

Demnächst beginnen für sie die mündlichen Prüfungen. Für die letzten Vorbereitungen und das erfolgreiche Bestehen der Mittleren Reife drücken wir jetzt allen ganz fest die Daumen!