< Schulhofweihnachtsfest in Schlagsdorf
29. November 2018 16:12
Regionale Schule, Aktuelles

Adventsbasar 2018

Die Vorbereitungen für den diesjährigen Weihnachtsmarkt laufen auf Hochtouren.

Während es heute draußen eher ungemütlich und grau ist, zieht in unserer Schule die Gemütlichkeit ein. Sie macht Platz für lauter kreative Ideen. Plätzchenduft, der Duft gebrannter Mandeln, gepaart mit dem Geruch von frischem Tannengrün und Bastelleim. Es entstehen kleine und große Kunstwerke, alle liebevoll gestaltet.

Die Kinder, von der ersten bis zur neunten Klasse, sind mit Eifer dabei. Unterstützt werden sie wieder von zahlreichen Eltern. Erstaunlich, wie viele neue Ideen umgesetzt werden. Klassisch von A wie Adventsgestecke, über L wie Lebkuchenherzen bis hin zu W wie Weihnachtswichtel.

Morgen um 17:00 Uhr öffnet sich dann das Schulhoftor und lädt alle Kinder, Eltern, Familienmitglieder und Dorfbewohner zum großen Weihnachtsmarkt auf unserem Schulhof ein. Dort werden die gebastelten Sachen neben vielen kulinarischen Köstlichkeiten angeboten. Auch das Glücksrad wird sich wieder drehen und es gibt in diesem Jahr auch einen kleinen Bastelstand. Für all die (Geschwister)Kinder, die noch nicht genug vom Basteln haben.

Wir freuen uns auf zahlreiche Gäste und heißen sie morgen „Herzlich Willkommen“.