< Vertrauenslehrer an unserer Schule gewählt
05. November 2018 13:37
Regionale Schule, Aktuelles

Von: Rosenkranz

Eltern-Informationsabend zum Thema „Drogen und Drogenkonsum“

Knapp jeder 11. Jugendliche in Deutschland im Alter von 12 – 17 Jahren gab bei der letzten repräsentativen Studie der BZgA an (Stichprobe 2016 der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung), mindestens einmal im Leben die illegale Droge Cannabis konsumiert zu haben.

Kinder und Jugendliche sind immer früher mit Alkohol, Zigaretten und anderen „Drogen“ konfrontiert. Welche Gefahren und Risiken sie bergen, ist vielen nicht bewusst. Aufklärungs- und Präventionsangebote sollen dazu beitragen, Kinder und Jugendliche auf die Gefahren von illegalen Drogen hinzuweisen und zu sensibilisieren.

Auch wir als Schule leisten einen Beitrag indem das Thema „Illegale Drogen“ ab Klassenstufe 8 Bestandteil des Biologie-/Chemieunterrichts ist. Doch neben der Schule ist es ebenso wichtig, dass auch die Eltern ihre Kinder und Jugendlichen unterstützen. Sie sollten ihnen vermitteln, wie Gefahren richtig einzuschätzen sind, wie man Missbrauch vermeiden kann und/oder wie man die Finger ganz von Drogen lassen kann.

Doch oftmals wissen Eltern selbst gar nicht um die Gefahr dieser Drogen, oder kennen selbst nicht,welche Drogen aktuell „in“ sind. Deshalb laden wir alle interessierten Eltern, Familienangehörigen und andere Erziehungsberechtigte

am Dienstag, 20.11.2018 um 19:00 Uhr
zum Elterninformationsabend im Atrium

ein, sich über diese Themen zu informieren. Als Referentin haben wir wieder Frau Schott gewinnen können. Sie ist Beraterin der Kriminalpolizeilichen Beratungsstelle - Drogenprävention – der Polizeidirektion Schwerin und wird an diesem Abend einen Überblick zum Thema „Illegale und andere Drogen“ geben.

Damit wir diese Veranstaltung gut vorbereiten können, bitten wir Sie im Vorfeld sich für diese Veranstaltung verbindlich anzumelden. Dazu schreiben Sie bitte eine Email an: schulsozialarbeit(at)schule.schlagsdorf.de  oder rufen Sie Frau Rosenkranz (Schulsozialarbeiterin) unter der Telefonnummer 0163 3030522 an.

Über Ihr reges Interesse freuen wir uns!