< 10 Jahre Schulzeit sind nun fast vorbei
05. Juli 2018 14:16
Regionale Schule, Aktuelles

Ferienbetreuung startet kommende Woche

Sommerzeit – Ferienzeit. Endlich Ferien! Für manch einen heißt es erst einmal entspannen und ausruhen, für den anderen geht es vielleicht auch direkt in den ersehnten Urlaub oder ins Ferienlager.

Auch bei uns beginnt kommende Woche das Ferienprogramm „Heute bin ich….“.

Nachdem das Angebot einer Ferienbetreuung im vergangenen Jahr positiv angenommen wurde, gibt es auch in diesem Jahr ein Ferienprogramm. Es erfolgt eine Kooperation mit drei weiteren ortsansässigen Vereinen, mit dem Sportverein SG Schlagsdorf 1991 e.V., der Kirchgemeinde und der Freiwilligen Feuerwehr. Dadurch konnte im Vergleich zum Vorjahr eine größere Anzahl von Kindern angesprochen werden. Es ist ein buntes Ferienprogramm entstanden. Am Montag heißt es „Heute bin ich kreativ“, am Dienstag dann „Heute bin ich sportlich“, am Mittwoch sind wir „Neugierig“ und am Donnerstag „geschichtlich interessiert“. Der Freitag wird hier vor Ort verbracht und steht unter dem Motto „Heute wird es bunt“.

Die Angebote reichen von Wanderungen in der Umgebung, baden, Keramik bemalen, sportliche Teamwettkämpfe, die Arbeit der Feuerwehr kennenlernen, einen Ausflug nach Ratzeburg zur Bundespolizei, ein Fahrt nach Schönberg ins Freilichtmuseum und ins Naturfreibad, die Kinder lernen Zirkuselemente, kochen gemeinsam, basteln, aber an oberster Stelle steht das gemeinsame Erleben und die Erholung.

Abgerundet wird das diesjährige Angebot durch das „kleine Schulhoffest“, ein gemeinsames Abschlussfest für die Teilnehmer und ihre Familien auf unserem Schulhof. Dann erwartet alle eine tolle Überraschung. Ihr dürft also gespannt sein!

Wir wünschen allen erholsame Ferien!