< Die letzten Schultage der Klasse 10

23. Juni 2017 09:45 Alter: 150 Tage

Schulzeit (fast) ade!

Großer Bahnhof herrschte am Dienstag, 20.06.2017 an unserer Schule, denn es war wieder der letzte Schultag für die Schüler*innen der 10. Klasse.

10 Jahre büffeln und pauken sind nun für alle (fast) Geschichte. Während die Jahresnoten, Jahresarbeitsnoten und das Ergebnis der schriftlichen Prüfung bereits vorliegen, muss noch für die mündliche Prüfung gelernt werden. Doch bevor diese abgelegt werden, gab es Grund genug diesen letzten Schultag gebührend zu feiern.

Verwundert stand dann so mancher Lehrer, manches Elternteil und Schüler*in auf dem Weg zur Schule vor einer weiß-roten Absperrung. Nur durch ein Wegezoll wurde Einlass auf das Schulgelände gewährt, die zur Großbaustelle ausgewiesen war. Schüler*innen und Lehrer*innen wurden dann auf verschiedene Wege umgeleitet und die Show konnte beginnen. Als Bautrupp verkleidet, leiteten die Mädchen und Jungen der Klasse 10 die Spielshow. Dazu wurden zwei Lehrerteams gebildet, die in einem sportlichen Wettstreit gegeneinander antraten. Und wie das auf dem Bau so ist, muss Mut, Ausdauer, Geschicklichkeit und Kraft bewiesen werden. Per Glücksrad wurde die jeweilige Disziplin ausgelost und die Teams traten im Wettnageln, Wettsägen, Steine stapeln, Schubkarrenrennen und Sackhüpfen gegeneinander an, angefeuert durch die gesamte Schülerschaft. Gewonnen haben letzten Endes alle Lehrer*innen, denn sie durften sich an einem herzhaft zubereiteten Frühstück erfreuen, welches eigens für sie vorbereitet wurde. Vielen Dank dafür!

Für die Vorbereitungen und das erfolgreiche Bestehen der Mittleren Reife drücken wir allen ganz fest die Daumen!